牛筋卵とじ牛丼

100825_204208.JPG
写真はおいしくなさそうだけど、うちの家族で評判なので紹介します

材料
牛筋
タマネギ

醤油
日本酒
生姜
砂糖

お好みでコンニャクや
シメジ、エリンギなどのキノコをいれてもよいとおもいます

��00グラムあたり89円前後でした。とりももと同じくらいですかね

筋は下茹でで二回くらい水をかえる

煮えたらザルに取って 酒8 水1 醤油1くらいで煮て味付け
しょうがやコンニャクを加える
最後に卵とじ

黒コショウか山椒をかけてウマー

コメント

このブログの人気の投稿

4.3.0 Temporary Lookup Failureでドツボってた話

tomcat起動時の環境変数でJRE_HOMEを指定するときに

何が得られて何処へ向かうかだけを問うべき